Vous êtes ici : Accueil > Orientation et métiers > Tourisme et hôtellerie restauration et alimentation > Les métiers de bouche et de l'alimentation

Les métiers de bouche et de l'alimentation

Boucher, boulanger, chocolatier, mais aussi confiseur, glacier, épicier, traiteur… De la fabrication à la commercialisation, en passant par la transformation des produits, le secteur de l'alimentation propose de nombreuses spécialités et des métiers très variés. En tant que professionnel de l'alimentation, vous pouvez exercer aussi bien dans une microstructure de quelques personnes, voire seul(e), que dans un grand magasin. Dans tous les cas, les métiers de bouche ont toujours besoin de professionnels qualifiés et d'apprentis motivés. Du CAP au bac pro, les jeunes diplômés ont toutes leurs chances !
Source : Cidj

A voir aussi :

Les métiers de la vente : du CAP au bac pro

Les métiers de la vente : bac et études supérieures

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Créer ou reprendre une entreprise