Vous êtes ici : Accueil > Orientation et métiers > Tourisme et hôtellerie restauration et alimentation

Tourisme et hôtellerie restauration et alimentation

Les métiers de bouche et de l'alimentation

Boucher, boulanger, chocolatier, mais aussi confiseur, glacier, épicier, traiteur… De la fabrication à la commercialisation, en passant par la transformation des produits, le secteur de l'alimentation propose de nombreuses spécialités et des métiers très variés. En tant que professionnel de l'alimentation, vous pouvez exercer aussi bien dans une microstructure de quelques personnes, voire seul(e), que dans un grand magasin. Dans...

Accéder aux adresses en Hérault

Les métiers du tourisme

Malgré la crise économique, le tourisme demeure l'un des premiers secteurs d'activité français. La vente constitue le principal gisement d'emplois, notamment grace au développement de la vente de voyages en ligne (e-tourisme). Dans le domaine de l'accueil et de l'animation, activités cycliques par excellence, le tourisme propose pour l'essentiel des postes précaires et saisonniers, souvent mal rémunérés… Pour travailler dans...

Accéder aux adresses en Hérault

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Du réceptionniste au directeur d'établissement, du commis de cuisine au maître d'hôtel, l'hôtellerie-restauration offre toute une palette de métiers. Et les formations proposées sont de tous niveaux. Dès la troisième, il est possible de préparer un CAP, un bac pro ou un bac techno spécialisé dans l'hôtellerie-restauration. Après le bac, le BTS hôtellerie-restauration est également très apprécié des recruteurs. L'université...

Accéder aux adresses en Hérault